Низкокалорийный жульен с куриной грудкой


Диетический жульен станет не только прекрасным обедом или ужином на правильном питании, но даже и полноценным праздничным блюдом!

Ингредиенты для приготовления блюда:

куриное филе — 250 г;

шампиньоны (или другие грибы) — 200 г;

репчатый лук (большой) — 1 шт;

йогурт натуральный — 200 г;

любой твердый маложирный сыр — 100 г;

соль, перец;

растительное масло или кулинарный спрей.

Рецепт приготовления блюда:

Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности. Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать. Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, сначала их отварите их. Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы, залить йогуртом. Обжаривать помешивая, когда йогурт немного загустеет — убрать с огня. Кокотницы для жульена можно сделать из фольги. В кокотницы выложить курицу с грибами. Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: