Нежные рыбные котлетки


Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки.

Ингредиенты для приготовления котлет:

рыбное филе — 600 г;

рис — 0,3 стак;

яйцо — 1 шт;

белый хлеб — 2 ломтика;

вода — 1 стак;

зеленый лук — 1 небольшой пучок;

укроп — 1 пучок;

мука или панировочные сухари — 3-4 ст. л;

молотый черный перец — по вкусу;

соль — по вкусу;

растительное масло — для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте рис и варите до готовности. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и дайте ему остыть. Пропустите через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и положите фарш в большую миску. Разбейте в фарш яйцо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.

Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в миску. Туда же положите нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис. Все тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях.

Жарьте котлеты на одной стороне около 5-8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности. Переложите приготовленные котлеты на тарелку. Подавайте теплыми или холодными (по вкусу это два разных блюда).

Поставь оценку
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: