Нежное кокосовое печенье

Нежное кокосовое печенье

Данная статья посвящается ленивым сладкоежкам или очень занятым хозяйкам. Предлагаем рецепт вкуснейшего печенья, которое готовится считанные минуты, а удовольствия приносит море. Это рецепт кокосового печенья. Из минимального набора ингредиентов даже неумелый кондитер приготовит чудесный десерт.

В зависимости от того, какую стружку вы выберете, структура печенья будет различаться. Из мелкой стружки вы получите более нежные печенья, с крупной стружкой кокос будет иметь более выраженный вкус.

В данном рецепте лучше использовать пудру из сахара, что позволит сократить время приготовления. Не запрещается применять и обычный сахар.

Из перечисленных продуктов получается приблизительно 12 печений.

Рецепт нежного кокосового печенья

Ингредиенты для приготовления кокосового печенья:

120-130 г стружки кокоса;

130 г сахара или сахарной пудры;

40 г пшеничной муки;

2 яичных белка.

Рецепт приготовления кокосового печенья:

1.Отделите белки от желтков. Делайте это очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок.

как приготовить нежное кокосовое печенье

2.Начинаем взбивать белки на небольшой скорости миксера. Белки лучше взобьются, если предварительно охладить их. Через 3-4 минуты, когда белки начнут увеличиваться в объеме, понемногу подсыпайте сахарную пудру. При этом взбивание не прекращать. Скорость миксера постепенно увеличивайте.

как сделать нежное кокосовое печеньеприготовление нежного кокосового печеньяИнгредиенты для приготовления кокосового печенья

3.Когда яично-сахарная смесь станет пышной и гладкой, добавляйте к ней муку. Лучше сразу просеивать ее через сито. Так удалятся всевозможные комочки, и мука обогатится кислородом.

Рецепт приготовления кокосового печенья

4.Теперь можно добавить кокосовую стружку. Аккуратно смешайте яичную смесь со стружкой до однородности.

кокосовое печеньеРецепт кокосового печенья

5.Смочив руки водой, приступайте к формовке печенья. Берите комочек размером с грецкий орех и скатывайте шарики. Выложив печенье на застеленный пергаментом противень, приплюсните его слегка пальцем посредине.

Рецепт печеньяРецепт печенья кокосового

6.Выпекать печенья необходимо в предварительно разогретой до 170°С духовке около 25 минут до красивой золотистости.

Рецепт приготовления печеньяСверху печенья получаются с хрустящей корочкой, а внутри остаются нежными и ароматными. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: