Данная статья посвящается ленивым сладкоежкам или очень занятым хозяйкам. Предлагаем рецепт вкуснейшего печенья, которое готовится считанные минуты, а удовольствия приносит море. Это рецепт кокосового печенья. Из минимального набора ингредиентов даже неумелый кондитер приготовит чудесный десерт.
В зависимости от того, какую стружку вы выберете, структура печенья будет различаться. Из мелкой стружки вы получите более нежные печенья, с крупной стружкой кокос будет иметь более выраженный вкус.
В данном рецепте лучше использовать пудру из сахара, что позволит сократить время приготовления. Не запрещается применять и обычный сахар.
Из перечисленных продуктов получается приблизительно 12 печений.
Ингредиенты для приготовления кокосового печенья:
120-130 г стружки кокоса;
130 г сахара или сахарной пудры;
40 г пшеничной муки;
2 яичных белка.
Рецепт приготовления кокосового печенья:
1.Отделите белки от желтков. Делайте это очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок.
2.Начинаем взбивать белки на небольшой скорости миксера. Белки лучше взобьются, если предварительно охладить их. Через 3-4 минуты, когда белки начнут увеличиваться в объеме, понемногу подсыпайте сахарную пудру. При этом взбивание не прекращать. Скорость миксера постепенно увеличивайте.
3.Когда яично-сахарная смесь станет пышной и гладкой, добавляйте к ней муку. Лучше сразу просеивать ее через сито. Так удалятся всевозможные комочки, и мука обогатится кислородом.
4.Теперь можно добавить кокосовую стружку. Аккуратно смешайте яичную смесь со стружкой до однородности.
5.Смочив руки водой, приступайте к формовке печенья. Берите комочек размером с грецкий орех и скатывайте шарики. Выложив печенье на застеленный пергаментом противень, приплюсните его слегка пальцем посредине.
6.Выпекать печенья необходимо в предварительно разогретой до 170°С духовке около 25 минут до красивой золотистости.
Сверху печенья получаются с хрустящей корочкой, а внутри остаются нежными и ароматными. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!