Торт получается очень вкусным, нежным и ароматным. Выпечка с бананами всегда популярна и среди детей, и среди взрослых.
Ингредиенты для приготовления торта:
5 яиц;
200 гр сахара;
300 гр майонеза;
1 банка сгущенного молока;
2 стакана муки;
1 пакетик разрыхлителя;
3 банана;
150 гр сливочного масла для крема;
0,5 банки сгущенного молока для крема.
Рецепт приготовления торта:
Яйца сбить с сахаром до густой пены. Добавить майонез, сгущенное молоко, муку перемешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешать. Из полученного теста испечь 3-4 коржа, в зависимости от размера формы. При температуре 170 градусов, запекать корж 15 минут. Пока остывают коржи приготовить крем. Для этого измельчить бананы. Масло сбить со сгущенным молоком. Добавить в крем измельченные бананы и хорошо перемешать. Коржи смазать обильно кремом. Верх торта и бока так же смазать кремом. Украсить торт кусочками банана, миндалем и кокосовой стружкой. Дать постоять в холодильнике 2-3 часа.