«Креп» по-французски значит блин, «Крепвиль» — французский блинный торт. Рецептов приготовления такого тортика достаточного много, ведь основным ингредиентом являются блины, а начинок может быть великое множество.
Ингредиенты для приготовления торта:
Тесто для коржей:
80 г сливочного масла комнатной температуры;
100 г сахара;
2 яйца;
300 мл молока;
1/2 ч.ложки разрыхлителя;
800-900 г муки.
Заварной крем со сгущенным молоком:
650 мл молока;
семена 1 стручка ванили (опционально);
3 яйца;
4 ст.ложки крахмала;
1 банка варенного сгущенного молока;
120 г сливочного масла комнатной температуры.
Рецепт приготовления торта:
Коржи: в миске сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения. Добавить молоко, перемешать. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса. (Тем временем можно приготовить заварной крем). Духовку разогрейте до 170 С. Тесто скатайте в “колбаску” и разделите на 20 ровных частей. Каждую часть очень тонко раскатайте до нужного размера (у меня 22 см).
Я делала так: раскатывала тесто на силиконовом коврике, тесте к нему хорошо приставало и не “садилось”. Затем сразу же вырезала кольцом для тортов круг нужного диаметра. Обрезки оставались вокруг, после выпечки становясь золотистого цвета, как раз подходящего для обсыпки торта. Пока выпекался один корж, раскатывала другой. И так чередуя все 20 коржей. Коржи выпекала примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Я рекомендую заранее приготовить крем и сразу, пока еще коржи теплые, смазывать их кремом, так они не подсохнут и не выгнуться, а торт получиться ровный и аккуратный. Обрезки от коржей измельчите до желаемого размера или совсем в мелкую крошку и оставьте их для покрытия торта.
Заварной крем: сгущенное молоко отварите. Для этого целую банку сгущенного молока опустите в холодную воду и варите на слабом огне в течение 2 часов. Следите, чтобы вода не выкипала и подливайте горячую воду, если это необходимо. Или можете взять готовое варенное сгущенное молоко. В сотейник налейте молоко и добавьте семена 1 стручка ванили, доведите до кипения. Пока молоко нагревается, в миске взбейте яйца и крахмал до побеления и увеличения в объеме. Продолжая вбивать яйца, влейте горячее молоко и еще немного перемешайте. Верните смесь на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Старайтесь, чтобы не образовывались комочки. В случае, если комочки все-таки появились, протрите смесь через сито. Остудите заварной крем. Сливочное масло взбейте с варенным сгущенным молоком. Продукты должны быть комнатной температуры. Смешайте заварной и масляный крем.
Сборка: каждый корж обильно смажьте кремом. Не забудьте оставить крем для верхнего коржа и боков торта. Обрезки от коржей измельчите в крошку и обсыпьте смазанный кремом торт. Уберите торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.