Муссовый лимонный торт


Муссовые торты пользуются большой популярностью и любовью. Лёгкий, нежный и вкусный муссовый торт — всегда желанный десерт, а лимонный муссовый торт, благодаря своему кисло-сладкому вкусу и очень приятному лимонному аромату, приводит в восторг самых строгих ценителей сладенького.

Ингредиенты для приготовления торта:

3 яйца;

70 г сахара;

70 г муки;

10 г какао-порошка;

2 столовые ложки масла;

6 г разрыхлителя.

Кроме того:

100 г абрикосового джема.

Йогуртовый слой:

2х400 мл греческого йогурта;

50 г сахара;

1 ч. л. ванильного сахара;

2х20 г желатинового порошка;

200 мл жирных сливок;

цедра 1 лимона.

Верх:

1 лимон;

10 г желатинового порошка;

1 столовая ложка сахара;

200 мл воды.

Рецепт приготовления торта:

Взбить яйца с сахаром, под конец добавить масло. Деревянной ложкой аккуратно вмешать просеянную муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом и разровнять. Выпекать ок. 30 минут при 180°С. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут, выньте из формы, снимите с пергамента и остудите полностью. Переложите обратно в форму, смажьте джемом. Йогурт, два сахара и желатин нагревают до растворения сахара и желатина.

После того, как она остынет до чуть теплой, добавляем цедру и взбитые в отдельной емкости сливки. Перекладываем мусс поверх абрикосового слоя. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов. Очистите лимон до мякоти, затем острым ножом нарежьте его тонкими ломтиками и распределите их поверх торта. Желатин растворить в воде с сахаром, дать остыть и залить торт сверху. Держать в холодильнике до полного застывания.

Поставь оценку
( 7 оценок, среднее 4.43 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: