Лёгкий, нежный и вкусный муссовый торт — всегда желанный десерт, а лимонный муссовый торт, благодаря своему кисло-сладкому вкусу и очень приятному лимонному аромату, приводит в восторг самых строгих ценителей.
Ингредиенты для приготовления торта:
3 яйца;
70 г сахара;
70 г муки;
10 г какао-порошка;
2 столовые ложки масла;
6 г разрыхлителя;
100 г абрикосового джема.
Йогуртовый слой:
2х400 мл греческого йогурта;
50 г сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
2х20 г желатинового порошка;
200 мл жирных сливок;
цедра 1 лимона.
Верх:
1 лимон;
10 г желатинового порошка;
1 столовая ложка сахара;
200 мл воды.
Рецепт приготовления торта:
Взбить яйца с сахаром, под конец добавить масло. Деревянной ложкой аккуратно вмешать просеянную муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом и разровнять. Выпекать ок. 30 минут при 180°С. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут, выньте из формы, снимите с пергамента и остудите полностью. Переложите обратно в форму, смажьте джемом. Йогурт, два сахара и желатин нагревают до растворения сахара и желатина.
После того, как она остынет до чуть теплой, добавляем цедру и взбитые в отдельной емкости сливки. Перекладываем мусс поверх абрикосового слоя. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов. Очистите лимон до мякоти, затем острым ножом нарежьте его тонкими ломтиками и распределите их поверх торта. Желатин растворить в воде с сахаром, дать остыть и залить торт сверху. Держать в холодильнике до полного застывания.