Морковынй торт


Вкусный и нежный морковный торт со сметанным кремом, понравится абсолютно всем. Вряд ли кто-то догадается, что в составе воздушных коржей есть обычная морковь. Нежнейший сметанный крем так и манит съесть еще кусочек!

Ингредиенты для приготовления торта:

Для теста:

морковь — 500 г;

сахар — 400 г;

мука — 320 г;

яйца — 4 шт;

растительное масло — 250 г;

разрыхлитель — 2 ч.л;

сода — 2 ч.л;

соль — 1 ч.л;

корица — 1 ч.л;

мускатный орех тертый — 3/4 ч.л;

орехи — 130 г (грецкие или пекан).

Для крема:

сливочный сыр — 450 г (холодный!);

сливочное масло — 110 г (комнатной температуры);

сахарная пудра — 640 г.

Рецепт приготовления торта:

Натереть морковь на мелкой терке. Я пробовала воспользоваться кухонным комбайном, но получается не такая мелкая мокровь, поэтому пришлось тереть вручную. На фото слева — тертая на терке морковь, справа — в кухонном комбайне. Взбить вместе растительное масло и сахар. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

В отдельную миску просеять сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех. Всыпать сухие ингредиенты во влажные. Перемешать. Добавить в тесто морковь и рубленые орехи. Перемешать. Перелить тесто в смазанную маслом форму — если печете в 1 большой форме. Или разделить тесто на 3 части и выпекать 3 коржа отдельно.

У меня газовая духовка, поэтому приходится застилать любую форму фольгой и пергаментом, иначе низ очень сильно горит. Выпекать в наретой до 160 град С духовке 45 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой. Если выпекаете, как я, в круглой форме 28см в диаметре, то потребуется около 1,5 часов. Готовый корж охладить и разрезать на 3 коржа.

Для крема я использую вот такой сливочный сыр. Цена вопроса более симпатичная, нежели оригиналная филадельфия. Для приготовления крема взбить вместе сахарную пудру и сливочный сыр. Добавить сливочное масло и взбить всё вместе до пышной крепкой массы. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Обмазать кремом верх и бока торта и присыпать миндальными лепестками, дроблеными орехами, кокосовй стружкой или украсить по собственному желанию.

Крем от торта хорошо держит форму, поэтому его также можно использовать для украшения. Убрать торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: