Вкусный и нежный морковный торт со сметанным кремом, понравится абсолютно всем. Вряд ли кто-то догадается, что в составе воздушных коржей есть обычная морковь. Нежнейший сметанный крем так и манит съесть еще кусочек!
Ингредиенты для приготовления торта:
Для теста:
морковь — 500 г;
сахар — 400 г;
мука — 320 г;
яйца — 4 шт;
растительное масло — 250 г;
разрыхлитель — 2 ч.л;
сода — 2 ч.л;
соль — 1 ч.л;
корица — 1 ч.л;
мускатный орех тертый — 3/4 ч.л;
орехи — 130 г (грецкие или пекан).
Для крема:
сливочный сыр — 450 г (холодный!);
сливочное масло — 110 г (комнатной температуры);
сахарная пудра — 640 г.
Рецепт приготовления торта:
Натереть морковь на мелкой терке. Я пробовала воспользоваться кухонным комбайном, но получается не такая мелкая мокровь, поэтому пришлось тереть вручную. На фото слева — тертая на терке морковь, справа — в кухонном комбайне. Взбить вместе растительное масло и сахар. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
В отдельную миску просеять сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех. Всыпать сухие ингредиенты во влажные. Перемешать. Добавить в тесто морковь и рубленые орехи. Перемешать. Перелить тесто в смазанную маслом форму — если печете в 1 большой форме. Или разделить тесто на 3 части и выпекать 3 коржа отдельно.
У меня газовая духовка, поэтому приходится застилать любую форму фольгой и пергаментом, иначе низ очень сильно горит. Выпекать в наретой до 160 град С духовке 45 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой. Если выпекаете, как я, в круглой форме 28см в диаметре, то потребуется около 1,5 часов. Готовый корж охладить и разрезать на 3 коржа.
Для крема я использую вот такой сливочный сыр. Цена вопроса более симпатичная, нежели оригиналная филадельфия. Для приготовления крема взбить вместе сахарную пудру и сливочный сыр. Добавить сливочное масло и взбить всё вместе до пышной крепкой массы. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Обмазать кремом верх и бока торта и присыпать миндальными лепестками, дроблеными орехами, кокосовй стружкой или украсить по собственному желанию.
Крем от торта хорошо держит форму, поэтому его также можно использовать для украшения. Убрать торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.