Ароматное и быстрое морковное печенье, рецепт несложный и очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления печенья:
Для теста:
морковь варёная, натёртая на крупной тёрке — 200 г;
масло сливочное мягкое — 230 г;
сахар — 150 г;
ванильный сахар — 1 пакетик;
яйцо — 2 шт;
мука — 320 г;
соль — 0,5 ч. л;
разрыхлитель — 10 г;
кокосовая стружка — 60 г.
Для глазури:
масло сливочное размягченное — 50 г;
сахарная пудра — 200 г;
апельсиновый сок — 3 ст. л;
цедра апельсина — 1 шт.
Рецепт приготовления печенья:
Морковь можно отварить, как обычно (не чистить). А можно в микроволновке отварить (не чистить, помыть, обсушить, положить в пакет и на сильной мощности варить 7–8 минут). Морковь остудить, натереть на крупную тёрку. В чашу миксера положить натёртую морковь, размягченное сливочное масло, всыпать сахар, ванильный сахар, разбить 2 яйца. Взбить миксером на сильной скорости, буквально 1 минуту, чтобы всё перемешалось.
Всыпать в 2–3 приёма смесь муки, соли, разрыхлителя, перемешать миксером (на небольшой скорости) до однородного теста. Всыпать кокосовую стружку и уже перемешать всё лопаточкой. Тесто будет липким. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить тесто по одной чайной ложке на расстоянии друг от друга. Выпекать в нагретой духовке до 200 ºC около 10 минут. Горячее печенье вынуть на решетку, дать остыть.
Для глазури в миксер положить мягкое сливочное масло, всыпать сахарную пудру, взбить. Влить апельсиновый сок, взбить до состояния пышного, блестящего крема. Добавить апельсиновую цедру, ещё раз взбить миксером. Смазать остывшее печенье глазурью.