Мясо, тушенное со сметаной


Свинина, приготовленная в сметане, получается нежной, очень сочной и вкусной. Это одно из самых простых блюд из мяса, приготовление которого не требует много времени и усилий.

Ингредиенты для приготовления мяса:

говядина или свинина — 500 г;

головка репчатого лука — 2 шт;

дирная сметана — 150 г;

острая горчица — 1 ст. л;

мука — 1 ст. л;

горячая вода или бульон — 1 стак;

соль — по вкусу;

черный молотый перец — по вкусу;

молотая паприка — по вкусу;

растительное масло — по вкусу.

Рецепт приготовления мяса:

Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Выложить к мясу лук. Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40–50 минут. Затем посолить и приправить специями.

Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу. Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут. Вкусное мясо, тушенное со сметаной, готово.

Поставь оценку
( 10 оценок, среднее 4.1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: