Свинина, приготовленная в сметане, получается нежной, очень сочной и вкусной. Это одно из самых простых блюд из мяса, приготовление которого не требует много времени и усилий.
Ингредиенты для приготовления мяса:
говядина или свинина — 500 г;
головка репчатого лука — 2 шт;
дирная сметана — 150 г;
острая горчица — 1 ст. л;
мука — 1 ст. л;
горячая вода или бульон — 1 стак;
соль — по вкусу;
черный молотый перец — по вкусу;
молотая паприка — по вкусу;
растительное масло — по вкусу.
Рецепт приготовления мяса:
Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Выложить к мясу лук. Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40–50 минут. Затем посолить и приправить специями.
Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу. Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут. Вкусное мясо, тушенное со сметаной, готово.