Мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкой

Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления мяса по-французски. В нашем случае нет необходимости готовить дополнительно гарнир, ведь в состав входит картофель. Блюдо вкусное и выглядит очень аппетитно. Поэтому на праздничном столе смотреться будет просто великолепно.

К тому же блюдо это очень сытное. Свинину можно заменить куриными бедрами, отделенными от кости.

Рецепт мяса по-французски с картошкой

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски с картофелем:

картофель 600 г;

мясо 700 г;

лук репчатый 300 г;

твердый сыр 200 г;

майонез 150 г;

соль – по вкусу;

перец черный молотый – по вкусу;

растительное масло – для смазывания протфиня.

Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой:

1. Нарежьте мясо на куски, как для отбивных. Толщина ломтиков должна быть около 1 см. Аккуратно отбейте полученные стейки с обеих сторон. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Очистите и нарежьте лук кольцами.

как приготовить мясо по-французски с картошкой

3. Картофель надо очистить и нарезать кружочками.

4. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него подготовленный картофель. Присыпьте немного солью и любимыми специями.

как приготовить мясо по-французски

5. Сверху на картофель выкладываем отбитые мясные стейки. Поверх мяса раскладываем кольца лука.

6. Теперь надо полить майонезом нашу заготовку. Для этого лучше взять майонез в мягкой упаковке. Проделайте в упаковке небольшое отверстие и выдавите майонез тонкой струйкой лук густой сеточкой.

7. Натрите сыр на крупной терке и выложите его на майонезную сеточку.

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски с картофелем

8. Прогрейте духовой шкаф до 200°С. Отправьте противень с мясом в духовку на 20 минут. По прошествии этого времени убавьте температуру до 170°С и оставьте еще на 20 минут.

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски

Достав мясо из духового шкафа, присыпьте его нарубленной зеленью. Этот аромат не оставит равнодушными ни вас, на ваших гостей. Приятного аппетита!

Поставь оценку
( 19 оценок, среднее 4.42 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Комментарии: 3
  1. Аноним

    :idea: :idea:

  2. Валентина Рябухина

    Не часто, но по праздникам или к приходу гостей. готовлю мясо по-французски. А вот по такому рецепту не готовила, сегодня же в вербное воскресенье приготовлю. Спасибо за рецепт.
    С великим праздником Всех!!!

  3. Alex

    Мы это называли «мясо по-министерски»

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: