Мясные тефтели с рисом в подливке


Нежные мясные тефтели в густом томатном соусе — очень вкусное блюдо для повседневного меню.

Ингредиенты для приготовления тефтелей:

фарш мясной 500 г;

яйца 1 шт;

рис 1/2 стакана;

лук репчатый 1 головка;

соль 1 ч.л.

Для подливы:

вода 1,5 стакана;

сметана 1 ст.л;

мука 1 ст.л;

паста томатная 1 ч.л;

лист лавровый.

Рецепт приготовления тефтелей:

Для приготовления тефтелей необходимо отварить рис до полуготовности в подсоленной воде. Если рис отварить до готовности, то тефтели могут разваливаться во время жарки. Лук порезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности на сковороде. Фарш немного отбить, чтобы мясо приобрело плотность и, тефтели получились сбитыми.

Соединить фарш, жареный лук, рис, яйцо, посолить по вкусу. Тщательно вымесить фарш. Сформировать тефтельки размером с грецкий орех. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Затем в сковороду с обжаренными тефтелями влить стакан горячей воды, немного подсоленной, лавровый листик и ложку томатной пасты. Накрыть крышкой и дать покипеть на медленном огне минут 10.

В теплой воде развести муку и сметану, хорошо размешать комочки. Эту смесь вылить в сковороду, накрыть крышкой и немного потрусить сковороду, чтобы тефтели окунулись в мучную подливку. Протушить 15 минут на медленном огне. Подавать мясные тефтели с подливкой к гарниру из картофеля, спагетти или овощному рагу.

Поставь оценку
( 35 оценок, среднее 4.31 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: