Удачный вариант приготовления мясного блюда сразу с гарниром. Румяная картошка и сочное мясо пропитываются необыкновенно нежным сливочным вкусом!
Ингредиенты для приготовления блюда:
500 гр мяса;
2 яйца;
3 ст. ложки сливок;
200 гр сливок (для заливки);
2 зубчика чеснока;
укроп;
соль.
Рецепт приготовления блюда:
Взбить 2 яйца со сливками, зеленью и щепоткой соли. Смазать и разогреть сковороду. Испечь на ней омлет. Остудить его, смазать немного майонезом, свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки. Мясо нарезать порционными кусочками, отбить и смазать смесью (соль, перец, чеснок). На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета, свернуть рулетом. Форму для запекания смазать, выложить мясные рулеты. Между рулетками – картошку, порезанную кружками.
Поставить в разогретую духовку на 20 мин. Через 20 мин достать из духовки, залить сливками и поставить обратно запекаться (ещё 30 минут). Смешать 2 ст. ложки размягченного сливочного масла с 2 зубчиками чеснока и укропом. Перед подачей на стол, полить запеканку ароматным чесночно-укропным маслом.