Вкуснейший пирог с мясом и картошкой. Сочная мясная начинка и мягкое, нежное дрожжевое тесто. Аппетитный и сытный домашний пирог — прекрасная причина собрать семью за одним столом.
Ингредиенты для приготовления пирога:
Для теста:
сливочное масло — 1/2 стак;
сметана — 1 стак;
яйцо — 1 шт;
сода для выпечки — 1/4 ч.л;
соль — 1/4 ч.л;
мука — 2,5 стак.
Для начинки:
баранина — 450 гр;
локовица — 2 шт;
картофель — 2 шт;
соль — 1 ч.л;
черный перец — 1/2 ч.л;
кумин — 1/2 ч.л;
яйцо — 1 шт.
Рецепт приготовления пирога:
В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль. Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить.
Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону. Разогреть духовку до 375F. Тонко покрошить лук. Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.
Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой. Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям. Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края. Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога. Сделайте небольшие надрезы. Выпекайте пирог до золотистого цвета.