Поистине царское кушанье, которое не стыдно сделать коронным на праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления мяса:
свинина — 500 грамм;
картофель — 3-4 штук;
помидор — 1 штука;
лук репчатый — 2-3 штук;
сыр твердый — 150 грамм;
соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления мяса:
Картофель и лук я заранее очистила, а мясо порезала на пластины толщиной 1 см. и отбила с двух сторон. Картофель натрите на терке. Лук порежьте полукольцами. Помидор порежьте кружочками или полукружочками.
На дно жаропрочной формы для запекания выложите мясо в один слой, посолите и поперчите его. Сверху выложите лук. Затем ровным слоем разложите натертый картофель, также посолите и поперчите по вкусу.
Разложите помидоры. Последним слоем выложите натертый на крупной терке сыр, отправьте в духовку на 50 минут (температура — 180 градусов).
Если боитесь, что сыр раньше времени пригорит, то присыпьте им блюдо за 15 минут до готовности. Мясо под шубой готово. К нему никакого гарнира не нужно, просто подайте мясо под шубой со свежим салатом.