Митболы в сливочном соусе

Митболы в сливочном соусе

Ну очень вкусные фрикадельки в сливочном соусе, сочные, ароматные. Можно подать с картофельным пюре, рисом, пастой, полив сливочным соусом.

Ингредиенты для приготовления:

1 кг домашнего фарша;

2 ст.л. сливочного масла;

50 гр сушеного лука (специя);

100 гр панировочных сухарей;

2 яйца;

Мускатный орех;

перец, соль.

Для соуса:

6 ст.л. сливочного масла;

4 ст.л. муки;

3 стакана мясного бульона;

1/2 стакана густых сливок;

соль;

200 гр макарон (в сухом виде);

1/2 стакана сыра;

зелень.

Рецепт приготовления:

В большой миске смешать фарш, панировочные сухари, яйца, растопленное сливочное масло и приправы. Сформировать из смеси шарики.

Обжарить митболы в неглубокой сковороде на среднем огне в оливковом масле. Готовые шарики переложить на бумажные салфетки и дать жиру впитаться.

В той же сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая, пока смесь слегка не подрумянится. Медленно влить в бульон, продолжая помешивать, пока состав не загустеет. Залить сливки, посолить и поперчить.

Положить митболы в соус и тушить в течение 3-4 минут. ⠀⠀

Приготовить макароны аль денте согласно времени на упаковке. Добавить их к смеси соуса и митболов. Посыпать тертым сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до слегка золотистого цвета, пока соус не начнет булькать.

Украсить рубленой зеленью.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: