Ну очень вкусные фрикадельки в сливочном соусе, сочные, ароматные. Можно подать с картофельным пюре, рисом, пастой, полив сливочным соусом.
Ингредиенты для приготовления:
1 кг домашнего фарша;
2 ст.л. сливочного масла;
50 гр сушеного лука (специя);
100 гр панировочных сухарей;
2 яйца;
Мускатный орех;
перец, соль.
Для соуса:
6 ст.л. сливочного масла;
4 ст.л. муки;
3 стакана мясного бульона;
1/2 стакана густых сливок;
соль;
200 гр макарон (в сухом виде);
1/2 стакана сыра;
зелень.
Рецепт приготовления:
В большой миске смешать фарш, панировочные сухари, яйца, растопленное сливочное масло и приправы. Сформировать из смеси шарики.
Обжарить митболы в неглубокой сковороде на среднем огне в оливковом масле. Готовые шарики переложить на бумажные салфетки и дать жиру впитаться.
В той же сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая, пока смесь слегка не подрумянится. Медленно влить в бульон, продолжая помешивать, пока состав не загустеет. Залить сливки, посолить и поперчить.
Положить митболы в соус и тушить в течение 3-4 минут. ⠀⠀
Приготовить макароны аль денте согласно времени на упаковке. Добавить их к смеси соуса и митболов. Посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до слегка золотистого цвета, пока соус не начнет булькать.
Украсить рубленой зеленью.