Минтaй в смeтанном соycе


Минтай получится очень нежным и ароматным. Блюдо настолько вкусное, что оживит семейный ужин, а приготовить его легко и просто.

Ингредиенты для приготовления рыбы:

минтай 1 кг;

сметана 400 г;

чеснок 3 зуб;

соль по вкусу;

черный перец (молотый) по вкусу;

укроп по вкусу;

подсолнечное масло 3 ст. л;

морковь 1 шт;

приправа для рыбы 1 ч. л;

пшеничная мука 4 ст. л.

Рецепт приготовления рыбы:

Рыбу тщательно вымойте, поскоблите, срежьте плавники. Разрежьте на порционные куски, посыпьте приправой для рыбы и оставьте. Сметану смешайте с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем.

Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями, обжарьте с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла. Рыбу обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле до полуготовности. Выложите на рыбу морковь, сверху полейте сметанным соусом. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь, тушите рыбу 15 мин.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: