Минтай получится очень нежным и ароматным. Блюдо настолько вкусное, что оживит семейный ужин, а приготовить его легко и просто.
Ингредиенты для приготовления рыбы:
минтай 1 кг;
сметана 400 г;
чеснок 3 зуб;
соль по вкусу;
черный перец (молотый) по вкусу;
укроп по вкусу;
подсолнечное масло 3 ст. л;
морковь 1 шт;
приправа для рыбы 1 ч. л;
пшеничная мука 4 ст. л.
Рецепт приготовления рыбы:
Рыбу тщательно вымойте, поскоблите, срежьте плавники. Разрежьте на порционные куски, посыпьте приправой для рыбы и оставьте. Сметану смешайте с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем.
Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями, обжарьте с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла. Рыбу обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле до полуготовности. Выложите на рыбу морковь, сверху полейте сметанным соусом. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь, тушите рыбу 15 мин.