Минтай в яично-майонезной заливке в духовке

Минтай в яично-майонезной заливке в духовке

Рыбка в процессе запекания становится нежнейшей. Подаётся это блюдо в горячем виде, дополнить его можно любым гарниром, например, картофелем или рисом.

Ингредиенты для приготовления минтая:

минтай — 1 кг;

яйца — 4 шт.;

майонез — 3 ст. л.;

сыр твёрдый — 50 г;

соль — по вкусу.

Рецепт приготовления минтая:

Рыбу почистить, удалить голову, внутренности, плавники, промыть под водой. У меня некрупный минтай, поэтому я не стала резать его на части.

Минтая посолить и выложить в жаропрочную форму.

Для приготовления яично-майонезной заливки соединить яйца и майонез, посолить слегка.

Перемешать венчиком и заливка готова.

Минтая, выложенного в форму для запекания, залить яично-майонезной заливкой, поставить в разогретую духовку и запекать минут 15 при температуре 200 градусов.

Затем достать форму из духовки, присыпать блюдо натёртым сыром и отправить в духовку ещё на 15 минут.

Минтай, запечённый в яично-майонезной заливке в духовке, получается сочным, аппетитным и очень вкусным, к столу подаём рыбку в горячем виде.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: