Рыбка в процессе запекания становится нежнейшей. Подаётся это блюдо в горячем виде, дополнить его можно любым гарниром, например, картофелем или рисом.
Ингредиенты для приготовления минтая:
минтай — 1 кг;
яйца — 4 шт.;
майонез — 3 ст. л.;
сыр твёрдый — 50 г;
соль — по вкусу.
Рецепт приготовления минтая:
Рыбу почистить, удалить голову, внутренности, плавники, промыть под водой. У меня некрупный минтай, поэтому я не стала резать его на части.
Минтая посолить и выложить в жаропрочную форму.
Для приготовления яично-майонезной заливки соединить яйца и майонез, посолить слегка.
Перемешать венчиком и заливка готова.
Минтая, выложенного в форму для запекания, залить яично-майонезной заливкой, поставить в разогретую духовку и запекать минут 15 при температуре 200 градусов.
Затем достать форму из духовки, присыпать блюдо натёртым сыром и отправить в духовку ещё на 15 минут.
Минтай, запечённый в яично-майонезной заливке в духовке, получается сочным, аппетитным и очень вкусным, к столу подаём рыбку в горячем виде.