Изумительный минтай с луком и морковью


Минтай, тушенный с морковью и луком, — прекрасное блюдо, приготовленное без лишних усилий. Изумительно лёгкий, простой и быстрый способ приготовления рыбы.

Ингредиенты для приготовления минтая:

800 – 900 гр. минтая;

500 – 600 гр. лука;

500 – 600 гр. моркови;

3 ст. ложки томатной пасты;

мука для панировки;

растительное масло для обжарки;

соль, перец, специи по вкусу;

зелень (укроп, петрушка).

Рецепт приготовления минтая:

Рыбные тушки размораживаем, отрезаем хвост, плавники, тщательно чистим животики от черной пленки и кожу от чешуи. Слегка обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими порционными кусочками.

Панируем каждый со всех сторон в муке и обжариваем обычным способом на сковороде до румяности.

Морковь натираем на крупной терке (можно на корейской), лук тонко шинкуем и пассеруем вместе до мягкости в глубокой сковороде в течение 15 минут. Затем закладываем томатную пасту, солим, перчим и по желанию засыпаем любимые ароматные приправы, перемешиваем, жарим 5 минут и выключаем огонь.

Выкладываем половину овощного маринада в форму для запекания, на него раскладываем в один слой жареный минтай и сверху – оставшиеся овощи. Накрываем фольгой, делаем в ней несколько проколов и ставим в предварительно разогретую до 200 С духовку буквально на 15 минут.

Выключаем и даем потомиться еще немного. При подаче и сервировке посыпаем минтай порубленной зеленью.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: