Минтай, тушенный с морковью и луком, — прекрасное блюдо, приготовленное без лишних усилий. Изумительно лёгкий, простой и быстрый способ приготовления рыбы.
Ингредиенты для приготовления минтая:
800 – 900 гр. минтая;
500 – 600 гр. лука;
500 – 600 гр. моркови;
3 ст. ложки томатной пасты;
мука для панировки;
растительное масло для обжарки;
соль, перец, специи по вкусу;
зелень (укроп, петрушка).
Рецепт приготовления минтая:
Рыбные тушки размораживаем, отрезаем хвост, плавники, тщательно чистим животики от черной пленки и кожу от чешуи. Слегка обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими порционными кусочками.
Панируем каждый со всех сторон в муке и обжариваем обычным способом на сковороде до румяности.
Морковь натираем на крупной терке (можно на корейской), лук тонко шинкуем и пассеруем вместе до мягкости в глубокой сковороде в течение 15 минут. Затем закладываем томатную пасту, солим, перчим и по желанию засыпаем любимые ароматные приправы, перемешиваем, жарим 5 минут и выключаем огонь.
Выкладываем половину овощного маринада в форму для запекания, на него раскладываем в один слой жареный минтай и сверху – оставшиеся овощи. Накрываем фольгой, делаем в ней несколько проколов и ставим в предварительно разогретую до 200 С духовку буквально на 15 минут.
Выключаем и даем потомиться еще немного. При подаче и сервировке посыпаем минтай порубленной зеленью.