Сочный минтай в духовке — мечта любой хозяйки. Готовить такую рыбу можно в любой день, а все процессы приготовления просто элементарны. Чтобы минтай получился сочным, нужно соблюдать правильный температурный режим и не пересушить рыбу.
Ингредиенты для приготовления рыбы:
- филе минтая 400 г;
- лимон 1 шт;
- соль, перец, специи для рыбы по вкусу.
Рецепт приготовления рыбы:
Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Филе минтая промокните бумажным полотенцем. Оно должно быть сухим. Приготовьте два больших листа фольги, каждый лист согните напополам. Филе выложите в центр фольги. Посыпьте рыбу специями, солью, перцем.
Лимон нарежьте кружочками и положите сверху. Заверните плотно фольгу. Шов должен быть сверху. Филе минтая в фольге выложите на противень. Запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.