Он станет настоящим украшением вашего праздничного стола и просто идеально его дополнит. Десерт получается красивый, очень нежный и незабываемо вкусный. Такой десерт понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты для приготовления десерта:
банан, клубника, черника.
Бисквит:
мука – 200 гр;
какао – 40 гр;
разрыхлитель – 1 ч.л;
сода – 1 ч.л;
яйцо – 2 шт;
соль – щепотка;
сахар – 220 гр;
молоко – 150 мл;
растительное масло – 50 мл;
кипяток – 180 мл.
Крем №1 «Пломбир»:
сметана – 25% — 400 гр;
яйца – 2 шт;
сахарная пудра – 130 гр;
крахмал – 35 гр;
масло сливочное – 180 гр.
Крем №2 «Крем чиз»:
сливки 33% — 350 мл;
творожный сыр – 250 гр;
сгущенка – 170 гр.
Ганаш:
сливки 33% — 350 гр;
шоколад – 250 гр.
Рецепт приготовления десерта:
В глубокую чашу разбейте 2 яйца, добавьте 220 гр сахара. Хорошенько взбейте венчиком. Масса должна побелеть и стать пышной. Далее отодвиньте пока в сторону и возьмите 200 гр. муки. Добавьте туда 1 ч.л. соды, щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя. Далее 40 гр какао. Все хорошенько перемешайте. Тоже пока отодвиньте. Возьмите стакан, налейте туда 150 мл. молока и 50 мл растительного масла. Размешайте. Теперь ко взбитым яйцам в три приема чередуя добавляйте сухие и жидкие ингредиенты. Каждый раз хорошенько перемешивая. В конце влейте кипяток. Вылейте тесто в форму для запекания. Поставьте в духовку 180°C на 35 минут.