Мидии по-французски


Довольно необычное блюдо из морепродуктов понравится всем ценителям даров моря. Рецепт вкусной и ароматной закуски — мидии по-французски.

Ингредиенты для приготовления мидий:

мидии — 300 грамм;

сливки 20% — 100 миллилитров;

сливочное масло — 30 грамм;

чеснок — 2 зубчика;

вино белое — 1 стакан;

лук репчатый крупный — 1/2 штуки;

карри — 1/2 чайных ложки;

соль — по вкусу;

петрушка — по вкусу.

Рецепт приготовления мидий:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. На сковороде растопите сливочное масло, отправьте в него измельченный лук, чеснок и петрушку. Перемешайте и прогрейте на среднем огне в течении 3 минут. Отправьте в сковороду мидии.

Влейте вино и томите 5 минут, пока не испарится алкоголь. Затем влейте сливки, всыпьте карри, посолите по вкусу. Готовьте все 10-15 минут и немедленно подавайте к столу!

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: