Довольно необычное блюдо из морепродуктов понравится всем ценителям даров моря. Рецепт вкусной и ароматной закуски — мидии по-французски.
Ингредиенты для приготовления мидий:
мидии — 300 грамм;
сливки 20% — 100 миллилитров;
сливочное масло — 30 грамм;
чеснок — 2 зубчика;
вино белое — 1 стакан;
лук репчатый крупный — 1/2 штуки;
карри — 1/2 чайных ложки;
соль — по вкусу;
петрушка — по вкусу.
Рецепт приготовления мидий:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. На сковороде растопите сливочное масло, отправьте в него измельченный лук, чеснок и петрушку. Перемешайте и прогрейте на среднем огне в течении 3 минут. Отправьте в сковороду мидии.
Влейте вино и томите 5 минут, пока не испарится алкоголь. Затем влейте сливки, всыпьте карри, посолите по вкусу. Готовьте все 10-15 минут и немедленно подавайте к столу!