Медовик

Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным кремом, — незабываемый вкус детства!

Ингредиенты для приготовления торта:

Коржи:

яйца 2 шт;

сахар 180 гр;

мёд 2 ст.л;

соль 1/3 ч.л;

сода 1 ч.л;

сливочное масло 100 гр;

мука 400 гр.

Крем:

сливки 33 % 500 мл;

сметана 20 % 4 ст.л с горкой;

сахарная пудра 50 г;

ванилин по вкусу;

черничный джем.

Рецепт приготовления торта:

Смешать яйца, сахар взбить венчиком. Добавить сливочное масло, мёд, соль. Постоянно помешивая доводим на маленьком огне до кипения. Убираем с огня и сразу добавляем соду непрерывно помешивая, ждём окончания реакции, чтобы пена осела. Даем остыть в течение 10 мин и частями начинаем добавлять муку.  Доску слегка присыпать мукой и вымесить тесто оно должно слегка липнуть к рукам не забивайте тесто мукой!

Тесто делим на девять частей если делаете круглый торт. Если делаете фигурный торт или цифру то 5 коржей. Каждый кусочек раскатываем обрезаем по нужной форме, накалываем вилкой и отправляем в духовку на 3-4 минуты при 180 гр. Будьте внимательны они пекутся очень быстро.

Для крема взбиваем сливки со сметаной, сахарной пудрой, ванилью. До пышного крема. Собираем торт.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: