Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным кремом, — незабываемый вкус детства!
Ингредиенты для приготовления торта:
Коржи:
яйца 2 шт;
сахар 180 гр;
мёд 2 ст.л;
соль 1/3 ч.л;
сода 1 ч.л;
сливочное масло 100 гр;
мука 400 гр.
Крем:
сливки 33 % 500 мл;
сметана 20 % 4 ст.л с горкой;
сахарная пудра 50 г;
ванилин по вкусу;
черничный джем.
Рецепт приготовления торта:
Смешать яйца, сахар взбить венчиком. Добавить сливочное масло, мёд, соль. Постоянно помешивая доводим на маленьком огне до кипения. Убираем с огня и сразу добавляем соду непрерывно помешивая, ждём окончания реакции, чтобы пена осела. Даем остыть в течение 10 мин и частями начинаем добавлять муку. Доску слегка присыпать мукой и вымесить тесто оно должно слегка липнуть к рукам не забивайте тесто мукой!
Тесто делим на девять частей если делаете круглый торт. Если делаете фигурный торт или цифру то 5 коржей. Каждый кусочек раскатываем обрезаем по нужной форме, накалываем вилкой и отправляем в духовку на 3-4 минуты при 180 гр. Будьте внимательны они пекутся очень быстро.
Для крема взбиваем сливки со сметаной, сахарной пудрой, ванилью. До пышного крема. Собираем торт.