Лосось с чесночком

Лосось с чесночком

Рыбка получается невероятно вкусной и ароматной.

Ингредиенты для приготовления лосося:

4 куска филе лосося без кожи;

4 зубчика свежего чеснока, рубленого;

1 ч.л сушеного базилика;

1 ч.л сушеного орегано;

сок и цедра 1 лайма;

2 ст.л жидкого меда;

1 ст.л оливкового масла;

морская соль и молотый черный перец по вкусу.

Для гарнира:

2 чашки приготовленной киноа или коричневого риса;

1 большой спелый авокадо;

2 чашки помидоров черри;

перец, нарезанный (по желанию);

3 зеленых лука, нарезанные;

много свежих лаймов.

Рецепт приготовления лосося:

Поместите все филе лосося в зип-пакет или герметичный контейнер с рубленым чесноком, базиликом, орегано, соком лайма + цедра, медом и оливковым маслом. Приправьте морской солью и перцем, затем запечатайте пакет и аккуратно перемешайте, чтобы рыбка хорошо покрылась приправами.

Оставьте мариноваться в холодильнике от 30 минут до часа.

Тем временем приготовьте киноа или коричневый рис и приготовьте овощи (нарежьте).

Разогрейте сковороду на среднем огне и сбрызните небольшим количеством масла авокадо или оливкового масла.

Обжарьте лосось по 3-4 минуты с каждой стороны, или пока не увидите золотистую корочку.

Время приготовления зависит от толщины ваших филе.

Чтобы собрать свои тарелки, разделите киноа/рис поровну между 4 тарелками или контейнерами для приготовления пищи. ⠀ Положите на каждую из них лосось, пюре из авокадо или нарезанный авокадо, помидоры черри и зеленый лук.

Выдавите сок свежего лайма над авокадо, чтобы сохранить его зеленым и свежим, особенно если вы собираетесь хранить его, чтобы поесть позже.

Перед употреблением сбрызните рыбку соком лайма.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: