Рыбка получается невероятно вкусной и ароматной.
Ингредиенты для приготовления лосося:
4 куска филе лосося без кожи;
4 зубчика свежего чеснока, рубленого;
1 ч.л сушеного базилика;
1 ч.л сушеного орегано;
сок и цедра 1 лайма;
2 ст.л жидкого меда;
1 ст.л оливкового масла;
морская соль и молотый черный перец по вкусу.
Для гарнира:
2 чашки приготовленной киноа или коричневого риса;
1 большой спелый авокадо;
2 чашки помидоров черри;
перец, нарезанный (по желанию);
3 зеленых лука, нарезанные;
много свежих лаймов.
Рецепт приготовления лосося:
Поместите все филе лосося в зип-пакет или герметичный контейнер с рубленым чесноком, базиликом, орегано, соком лайма + цедра, медом и оливковым маслом. Приправьте морской солью и перцем, затем запечатайте пакет и аккуратно перемешайте, чтобы рыбка хорошо покрылась приправами.
Оставьте мариноваться в холодильнике от 30 минут до часа.
Тем временем приготовьте киноа или коричневый рис и приготовьте овощи (нарежьте).
Разогрейте сковороду на среднем огне и сбрызните небольшим количеством масла авокадо или оливкового масла.
Обжарьте лосось по 3-4 минуты с каждой стороны, или пока не увидите золотистую корочку.
Время приготовления зависит от толщины ваших филе.
Чтобы собрать свои тарелки, разделите киноа/рис поровну между 4 тарелками или контейнерами для приготовления пищи. ⠀ Положите на каждую из них лосось, пюре из авокадо или нарезанный авокадо, помидоры черри и зеленый лук.
Выдавите сок свежего лайма над авокадо, чтобы сохранить его зеленым и свежим, особенно если вы собираетесь хранить его, чтобы поесть позже.
Перед употреблением сбрызните рыбку соком лайма.