Рецепт, который удивит всех! Как своей красотой ваших гостей, так и простотой приготовления — вас!
Ингредиенты для приготовления лодочек:
картофель — 1 кг;
мясо (любое) — 400 гр;
луковица — 1 большая;
огурчики соленые — 3-4 шт (маленькие);
тесто слоеное — 500 гр. (у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты);
яйцо — 1 шт. (смазать лодочки);
сыр твердый — 50 гр (для посыпки лодочек, но можно и без него).
Рецепт приготовления лодочек:
Картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи. Мясо порезать кусочками (у меня свинина, лопаточная часть, не постная) лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом… мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут… после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
Огурчики режем полукольцами или соломкой (если крупные). Огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
Размороженное тесто делим на 4 части (каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек) раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. Края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина. Выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре, в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.
Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру. Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока. Выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.