Нежные, воздушные кексы с ярким ароматом лимона и лёгкой кислинкой.
Ингредиенты для приготовления кексов:
цедра и сок 1 лимона;
яйца — 3 шт;
сахар — 300 г;
растительное масло — 100 мл;
мука — 400 г;
разрыхлитель — 1.5 чайные ложки;
ванили немного;
сметана (не очень жирная) — 200 г.
Рецепт приготовления кексов:
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем туда масло, лимонные сок и цедру, продолжая взбивать добавляем смешанную с разрыхлителем и ванилью муку. Взбиваем. Добавляем сметану, аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанные маслом формочки и ставим в горячую духовку, выпекать около 20 минут (готовность проверить зубочисткой).