Оригинальный вариант привычного блюда — несладкие ленивые вареники из творога и сыра.
Ингредиенты для приготовления вареников:
250 г творога;
8 столовых ложек муки;
2 столовые ложки сахара;
сыр по вкусу;
1 яйцо;
соль;
сливки;
мед.
Рецепт приготовления вареников:
Перемешать в миске творог, натертый сыр, просеянную муку, сахар и соль.
Месить тесто до тех пор пока не будет прилипает к пальцам.
Из готового теста скатать большую колбаску
Из колбаски нарезать будущие вареники так как показано на фото. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно проведите ложкой по дну кастрюли, чтобы вареники к нему не приклеились, и варите их 1-2 минуты после всплывания.
Готовые вареники выкладываем в тарелку и добавляем сливки и мед. Приятного аппетита!