Лазанья с соусом бешамель

Лазанья с соусом бешамель

Давайте приготовим чудесное блюдо итальянской кухни — лазанью. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое готовится проще, чем может показаться на первый взгляд. Тесто можно приготовить самим, а можно купить готовые листы, предназначенные специально для лазаньи.

Вариантов приготовления этого замечательного блюдо существует довольно много. Экспериментируйте с начинкой, меняйте соус для заливки и каждый раз на вашем столе будет красоваться лазанья с совершенно новым вкусом. Рассмотрим вариант приготовления с мясным фаршем, шампиньонами и соусом бешамель.

Рецепт лазаньи с соусом бешамель

Ингредиенты для приготовления лазаньи с соусом бешамель:

тесто листовое для лазаньи 0,5 кг

фарш мясной (лучше свиной) 0,5 кг;

шампиньоны 300 г;

паста томатная 5 ст.л.;

масло оливковое 50 мл;

лук репчатый 1 шт.;

чеснок 4 зубчика;

сыр пармезан 100 г;

молоко 0,5 л;

сливочное масло 100 г;

мука 50 г;

мускатный орех;

базилик;

соль, перец черный молотый.

Рецепт приготовления лазаньи с соусом бешамель:

1. Подготовьте лук и чеснок. Для этого их необходимо почистить и мелко порезать. Обжарьте измельченные лук и чеснок на оливковом масле до золотистости.

2. Промойте и очистите от кожицы шампиньоны. Порежьте их мелким кубиком и выложите к обжаренному луку и чесноку. Потушите все вместе минут 5-10.

3. Теперь добавим к овощам мясной фарш и продолжим тушить постоянно помешивая. В процессе жарки старайтесь измельчать комочки фарша чтобы масса была однородной и равномерно прожаренной.

4. Уже можно добавить томатную пасту и базилик. Базилик можно брать как свежий, так и сушеный. Подсолите по вкусу и поперчите. Перемешайте и тушите до готовности еще минут 30-40.

5. Приступим к приготовлению соуса бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте к нему муку. Тщательно размешайте и обжарьте до золотистости. Отдельно вскипятите молоко, всыпьте в него мускатный орех. Остудите немного молоко и влейте в масляно-мучную смесь тонкой струйкой. Постоянно помешивайте соус венчиком. Это нужно для того, чтобы избежать образования комочков. Доведите смесь до кипения и сразу отставьте с плиты.

6. Теперь все составляющие готовы, и мы можем собрать нашу лазанью. В форму для запекания положите листы, следующим слоем выкладывайте часть фарша с грибами. Далее опять лист теста. Теперь слой соуса бешамель. Опять кладем тесто, фарш и соус. Присыпаем предварительно натертым пармезаном. Разогрейте духовой шкаф до 180-190°С и отправьте запекаться лазанью на 40-50 минут.

Итальянская традиционная лазанья готова! Приятного аппетита!

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: