Такое вкусное праздничное блюдо, как куриный рулет с сыром и зеленью, готовится по этому рецепту достаточно быстро. Мясной рулет можно подавать и в будние дни, и к праздничному столу.
Ингредиенты для приготовления рулета:
филе с 5 куриных бёдер;
шампиньоны — 5-6 средних;
лук репчатый — 1 шт;
сыр сливочный — ~150гр;
сыр (моцарелла/Гауда) — 6 брусочков;
соевый соус — 2-3 ст л;
приправа к курице;
сушеный чеснок;
соль — по вкусу.
Рецепт приготовления рулета:
Филе отбить, сбрызнуть соевым соусом, присыпать специями и втереть в мясо. Смазать слоем сливочного сыра и уложить слой обжаренных с луком (на небольшом количестве масла) шампиньонов. На расстоянии друг от друга разложить брусочки сыра. Свернуть в рулет, переложить на пергаментную бумагу, плотно скрутить фольгой и отправить в разогретую духовку на час при 200С.