Куриные тефтельки в сметанной подливе


Простой и вкусный рецепт куриных тефтелей в сметанном соусе. Нежные, сочные тефтели из куриного филе никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты для приготовления тефтелей:

мясо курицы — 750 г;

рис — 2,5 ст. л;

чеснок — 2 зубчика;

петрушка — 0,5 пучка;

сметана — 200 г;

вода — 1 стак;

соль — 0,75 ст. л.

Рецепт приготовления тефтелей:

Подготовим все ингредиенты для тефтелек. В первую очередь отварим рис до полуготовности. Для куриных тефтелек лучше брать не куриные грудки, а мясо с бедрышек или с половины целой курицы. Убираем лишнюю шкурку и нарезаем мяско кусочками. Мелко порежем зелень, лук и зубчики чеснока. В миске соединяем перекрученное на мясорубке куриное мясо, измельченные лук, чеснок и петрушку. Добавляем приправы и соль. Теперь добавляем остывший рис и опять хорошо вымешиваем. Лепим тефтельки руками и укладываем в форму.

Готовим сметанную подливку: в сметану всыпаем приправы, соль и вливаем 1 стакан воды, хорошо размешиваем. Также в подливку можно добавить сушеную зелень или другие приправы на свой вкус. Заливаем тефтельки подливкой. Ставим форму в разогретую до 180°C духовку. Запекаем в течение 20 минут после их закипания. Пока они запекаются, готовим гарнир — например, картофельное пюре, макароны или гречневую кашу. Раскладываем горячие тефтельки и готовый гарнир на тарелки и подаем.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: