Простой и вкусный рецепт куриных тефтелей в сметанном соусе. Нежные, сочные тефтели из куриного филе никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты для приготовления тефтелей:
мясо курицы — 750 г;
рис — 2,5 ст. л;
чеснок — 2 зубчика;
петрушка — 0,5 пучка;
сметана — 200 г;
вода — 1 стак;
соль — 0,75 ст. л.
Рецепт приготовления тефтелей:
Подготовим все ингредиенты для тефтелек. В первую очередь отварим рис до полуготовности. Для куриных тефтелек лучше брать не куриные грудки, а мясо с бедрышек или с половины целой курицы. Убираем лишнюю шкурку и нарезаем мяско кусочками. Мелко порежем зелень, лук и зубчики чеснока. В миске соединяем перекрученное на мясорубке куриное мясо, измельченные лук, чеснок и петрушку. Добавляем приправы и соль. Теперь добавляем остывший рис и опять хорошо вымешиваем. Лепим тефтельки руками и укладываем в форму.
Готовим сметанную подливку: в сметану всыпаем приправы, соль и вливаем 1 стакан воды, хорошо размешиваем. Также в подливку можно добавить сушеную зелень или другие приправы на свой вкус. Заливаем тефтельки подливкой. Ставим форму в разогретую до 180°C духовку. Запекаем в течение 20 минут после их закипания. Пока они запекаются, готовим гарнир — например, картофельное пюре, макароны или гречневую кашу. Раскладываем горячие тефтельки и готовый гарнир на тарелки и подаем.