Внезапно захотелось шашлыка, а возможности выбраться на природу совершенно нет? Так это не проблема! Приготовьте нежный куриный шашлык в духовке. Готовится просто, а получается очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления шашлыка:
курицы 600-700 грамм (филе или грудка);
соль по вкусу;
приправа для курицы по вкусу;
дижонская горчица 1-2 чайных ложек;
майонез 3-4 ст. ложек.
Рецепт приготовления шашлыка:
Подготовьте продукты и шпажки для жарки. Куриное филе вымойте и обсушите салфеткой. Порежьте средними кусочками. Из майонеза и специй приготовьте маринад. Замаринуйте мясо, оставьте его на 2-3 часа. Шпажки замочите в воде на 2-3 часа.
Противень застелите фольгой. Мясо необходимо нанизать на шпажки. Поставьте противень в разогретую до 250 градусов духовку. Включите верхний гриль. Жарьте до готовности, переворачивайте время от времени шпажки. Шашлычки готовы! Подавайте к столу горячими!