Куриные рулетики в беконе


Рулетики из куриного филе с начинкой из сливочного сыра, запечённые в беконе, — несложное блюдо из малого количества продуктов. Куриное филе получается сочным и нежным за счет бекона, с приятным сливочно-сырным вкусом.

Ингредиенты для приготовления рулетиков:

куриные грудки или очищенные филе — 2 шт;

1 коробочка творожного сыра Альметте сливочный (можно любой другой);

красный болгарский перец — 2 шт;

мелко порезанная петрушка — 1 ст.ложка с горкой;

мелко порезанный укроп — 1 ст.ложка с горкой;

сырокопчёный (или свежий) бекон — 8 полосочек;

соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления рулетиков:

Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее, но нас устроили и такие. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу.

Филешки смазываем тонким слоем творожного сыра. Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепотью измельчённой зелени и сворачиваем плотным рулетом.

Каждый рулетик оборачиваем полоской бекона. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее). Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут.

Поставь оценку
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: