Рулетики из куриного филе с начинкой из сливочного сыра, запечённые в беконе, — несложное блюдо из малого количества продуктов. Куриное филе получается сочным и нежным за счет бекона, с приятным сливочно-сырным вкусом.
Ингредиенты для приготовления рулетиков:
куриные грудки или очищенные филе — 2 шт;
1 коробочка творожного сыра Альметте сливочный (можно любой другой);
красный болгарский перец — 2 шт;
мелко порезанная петрушка — 1 ст.ложка с горкой;
мелко порезанный укроп — 1 ст.ложка с горкой;
сырокопчёный (или свежий) бекон — 8 полосочек;
соль и чёрный перец по вкусу.
Рецепт приготовления рулетиков:
Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее, но нас устроили и такие. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу.
Филешки смазываем тонким слоем творожного сыра. Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепотью измельчённой зелени и сворачиваем плотным рулетом.
Каждый рулетик оборачиваем полоской бекона. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее). Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут.