Куриные отбивные в духовке


Блюдо из серии легко, быстро, вкусно. Куриные отбивные получаются очень нежными, сочными и сытными.

Ингредиенты для приготовления отбивных:

куриное филе – 600 г;

лук – 1 шт;

помидоры – 5 шт;

сыр – 250 г;

майонез – 4 ст.л;

соль – по вкусу;

чёрный перец молотый – 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления отбивных:

Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра. Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте её растительным маслом тоже. Выложить куриные отбивные на противень. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом.

Посыпать мелко нарезанным луком. Помидоры нарезать дисками. Диски помидоров выложить сверху на куриные отбивные. Сверху на помидоры выложить натертый не терке сыр. Запекать куриные отбивные в духовке 20 минут. Это блюдо вкусное как горячее, так и холодное.

Поставь оценку
( 8 оценок, среднее 4.13 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: