Блюдо из серии легко, быстро, вкусно. Куриные отбивные получаются очень нежными, сочными и сытными.
Ингредиенты для приготовления отбивных:
куриное филе – 600 г;
лук – 1 шт;
помидоры – 5 шт;
сыр – 250 г;
майонез – 4 ст.л;
соль – по вкусу;
чёрный перец молотый – 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления отбивных:
Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра. Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте её растительным маслом тоже. Выложить куриные отбивные на противень. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом.
Посыпать мелко нарезанным луком. Помидоры нарезать дисками. Диски помидоров выложить сверху на куриные отбивные. Сверху на помидоры выложить натертый не терке сыр. Запекать куриные отбивные в духовке 20 минут. Это блюдо вкусное как горячее, так и холодное.