Куриные ножки в пивном рассоле


Аппетитные ножки очень вкусные и ароматные. Самое лучшее блюдо!

Ингредиенты для приготовления ножек:

куриные голени 4 штуки;

паприка 1/2 чайных ложки;

перец чили молотый 1 щепотка;

орегано 1 щепотка;

кайенский перец 1 щепотка;

оливковое масло 1 ст. ложка;

соль 1/2 чайных ложки;

сахар 3 ст. ложки;

перец черный 1/2 чайных ложки;

лавровый лист 2 штуки;

пиво 300 миллилитров.

Рецепт приготовления ножек:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные ножки промойте, удалите возможные перышки. Обсушите голени бумажными полотенцами. Смешайте сахар, половину соли, черный перец. Добавьте 1 стакан горячей воды и размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавьте кубики льда, чтобы рассол быстрее остыл. Также в рассол положите лавровые листья. Когда рассол остынет, добавьте пиво и выложите куриные голени.

Затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Выньте ножки из рассола, обсушите бумажными полотенцами. Смажьте голени растительным маслом. Натрите голени смесью соли и специй (паприка, перец чили, орегано и кайенский перец). Выложите голени на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут (зависимо от духовки). Голени должны подзолотиться сверху, а внутри быть полностью готовыми. Куриные ножки в пивном рассоле готовы.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: