Аппетитные ножки очень вкусные и ароматные. Самое лучшее блюдо!
Ингредиенты для приготовления ножек:
куриные голени 4 штуки;
паприка 1/2 чайных ложки;
перец чили молотый 1 щепотка;
орегано 1 щепотка;
кайенский перец 1 щепотка;
оливковое масло 1 ст. ложка;
соль 1/2 чайных ложки;
сахар 3 ст. ложки;
перец черный 1/2 чайных ложки;
лавровый лист 2 штуки;
пиво 300 миллилитров.
Рецепт приготовления ножек:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные ножки промойте, удалите возможные перышки. Обсушите голени бумажными полотенцами. Смешайте сахар, половину соли, черный перец. Добавьте 1 стакан горячей воды и размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавьте кубики льда, чтобы рассол быстрее остыл. Также в рассол положите лавровые листья. Когда рассол остынет, добавьте пиво и выложите куриные голени.
Затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Выньте ножки из рассола, обсушите бумажными полотенцами. Смажьте голени растительным маслом. Натрите голени смесью соли и специй (паприка, перец чили, орегано и кайенский перец). Выложите голени на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут (зависимо от духовки). Голени должны подзолотиться сверху, а внутри быть полностью готовыми. Куриные ножки в пивном рассоле готовы.