Сытные и вкусные котлетки, которые подойдут в качестве самостоятельного блюда или горячего блюда к любому гарниру.
Ингредиенты для приготовления котлет:
600 г куриного фарша;
150 г шампиньонов;
1 небольшая луковица;
150 г сыра нежирного;
соль и перец по вкусу;
панировочные сухари.
Рецепт приготовления котлет:
1. Фарш приправляем солью и перцем. Шампиньоны нарезаем пластинками, мелко рубим лук, сыр трем на крупную терку.
2. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем грибы жарим до готовности, помешивая, еще около 5 минут.
3. Снимаем с огня, смешиваем содержимое сковороды с тертым сыром.
4. Берем кусочек фарша и кладем на ладонь в виде блинчика. В центр кладем начинку.
5. Залепляем края и формируем котлеты продолговатой формы. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон до готовности, примерно по 7-10 минут на каждую сторону.