Ароматные и нежные котлетки из рубленого филе курицы. Очень просты в приготовлении. Вкус и аромат никого не оставят равнодушным!
Ингредиенты для приготовления котлет:
500 гр куриного филе (у меня получилось 2 грудки);
2 яйца;
1/3 стакана кефира;
2 столовых ложки овсяных отрубей;
зелень (укроп, петрушка);
зубчик чеснока;
соль, специи для курицы.
Рецепт приготовления котлет:
Запариваем овсяные отруби и даём им немного постоять. Промытое куриное филе режим маленькими кубиками, добавляем 2 яйца, кефир, набухшие овсяные отруби, порубленную зелень и измельчённый чеснок (у меня 1/2 зубчика), соль и специи по вкусу.
Тщательно все перемешиваем. Сковороду смазываем несколькими каплями масла (у меня оливковое) и нагреваем. На раскалённую сковороду ложкой выкладываем наши котлетки и жарим с двух сторон до готовности.