Kуриные грудки под гoрчично-сметанным соусoм

Kуриные грудки под гoрчично-сметанным соусoм

Хочется чего-нибудь вкусного, необычного и желательно по-быстрому? Вот рецепт! Куриная грудка тушеная в сметанно-горчичном соусе.

Ингредиенты для приготовления курицы:

от 3 до 4 куриных грудок без костей без кожи;

2 ст.л оливкового масла;

соль и свежемолотый черный перец;

1 зубчик чеснока, мелко рубленый;

60 мл куриного бульона;

125 мл сливок;

2 ст.л дижонской горчицы;

1 ч.л нарезанного свежего тимьяна, плюс больше для подачи;

1/2 ч.л сушеного шалфея.

Рецепт приготовления курицы:

Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Натереть курицу солью и перцем. Обжарить на масле в течение 5-6 минут с каждой стороны до готовности курицы, переложить на тарелку, накрыть фольгой.

Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 10 секунд, затем добавить куриный бульон, сливки, горчицу, тимьян, шалфей и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет слегка, около 1-2 минут. Подавать курицу с соусом и листьями тимьяна.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: