Хочется чего-нибудь вкусного, необычного и желательно по-быстрому? Вот рецепт! Куриная грудка тушеная в сметанно-горчичном соусе.
Ингредиенты для приготовления курицы:
от 3 до 4 куриных грудок без костей без кожи;
2 ст.л оливкового масла;
соль и свежемолотый черный перец;
1 зубчик чеснока, мелко рубленый;
60 мл куриного бульона;
125 мл сливок;
2 ст.л дижонской горчицы;
1 ч.л нарезанного свежего тимьяна, плюс больше для подачи;
1/2 ч.л сушеного шалфея.
Рецепт приготовления курицы:
Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Натереть курицу солью и перцем. Обжарить на масле в течение 5-6 минут с каждой стороны до готовности курицы, переложить на тарелку, накрыть фольгой.
Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 10 секунд, затем добавить куриный бульон, сливки, горчицу, тимьян, шалфей и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет слегка, около 1-2 минут. Подавать курицу с соусом и листьями тимьяна.