Куриная печень в сметанно-чесночном кляре


Великолепная нежная печень в изумительном и ароматном кляре. Кляр получается нежным и позволяет сохранить печень от пересушивания. Это очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления печени:

печень куриная -500 г;

мука пшеничная — 4 ст. л;

сметана или майонез, кто что больше любит — 4-5 ст. л;

яйцо — 3 шт;

специи;

чеснок 3-4 зубчика;

соль;

масло растительное (для жарки).

Рецепт приготовления печени:

Чеснок,чистим и давим через чесночницу. Сначала готовим кляр. Для этого смешиваем яйцо, чеснок,сметану или майонез. Добавляем муку и немного солим. Хорошо перемешиваем. Оставляем кляр отдыхать, а сами подготовим печень. Печень моем, очищаем от плёнок, режем на порционные куски. Слегка отбиваем и посыпаем специями. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем их в горячее масло. Обжариваем с двух сторон по несколько минут с закрытой крышкой. Подаём с овощами и зеленью. Кляр получается нежный, и позволяет сохранить печень от пересушивания.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: